GALERI: Blood Moon 15 April 2014 yang Mempesona

GALERI: Blood Moon 15 April 2014 yang Mempesona
Gerhana Bulan Total 15 April 2014. Kredit: Reuters/Marco Brindici
Info Astronomy - Orang-orang yang tinggal di Amerika dan beberapa negara di Amerika Selatan sangat beruntung hari ini: mereka bisa mengamati Gerhana Bulan Total.

Indonesia tidak berkesempatan mengamatinya, saat gerhana terjadi seluruh wilayah Indonesia masih siang. Bulan pun belum terbit.

Gerhana Bulan Total ini terjadi pada pukul 7:48 UT (Universal Time) tanggal 15 April 2014 atau pada pukul 14:48 WIB, 15:48 WITA, 16:48 WIT.

Info Astronomy sudah mengumpulkan foto-foto Gerhana Bulan Total hari ini yang diambil oleh fotografer-fotografer di Amerika Serikat.

Berikut galerinya:

Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di Colorado. Kredit: Paul Jacob 
Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di Texas. Kredit: Melanie Davis 
Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di Michigan. Kredit: Kevin 
Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di Los Angeles. Kredit: Valencia Muris 
Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di California. Kredit: Brian J. Won 
Gerhana Bulan Total 15 April 2014 di Houston. Kredit: Sorin Soggy
Itulah foto-foto Gerhana Bulan Total 15 April 2014 yang mempesona. Sayang sekali Indonesia tidak dapat mengamatinya.

Tapi jangan khawatir, pada 8 Oktober 2014 mendatang Indonesia dapat mengamati Gerhana Bulan Total di seluruh wilayahnya. Stay tune!
GALERI: Blood Moon 15 April 2014 yang Mempesona GALERI: Blood Moon 15 April 2014 yang Mempesona Reviewed by Riza Miftah Muharram on 4/15/2014 06:39:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar

Kami sangat senang menerima komentar dari Anda. Sistem kami memoderasi komentar yang Anda kirim, jadi mungkin membutuhkan waktu beberapa saat untuk komentar Anda muncul di sini. Komentar dengan link/url akan otomatis dihapus untuk keamanan. Berkomentarlah dengan sopan dan santun.